Molly

【Knights×黑塔鬼】愿于那一瞬间chapter2

因为想看司司所以加快了速度x
埋了个小伏笔(其实是修补bug)
第一次尝试写故事性的所以还请大家多指教多提意见qvvq..
chapter 2

推开门发现面前出现的依旧是一条亮白色长廊,不过旁边就是多了扇门,凛月眼角耷拉下来,微微撅起嘴巴,“什么嘛,跟之前一样的场景?”

“你希望是什么别的地方吗?拜托了,我不想再碰到什么奇怪的事了。还是快点找人为好。”泉快步上前,胳膊肘抵开旁边的门,“好小的卫生间。应该没有什么值得留意的地方,我们去看看正对面的门吧。”

凛月踏着步子,经过泉身边时侧过头往卫生间里瞟了一眼。他只看到架子上整齐摆放的沐浴露。

“哇!好黑...”黑暗在门打开的一瞬间笼住凛月的眼,好像踩着了什么物品,他弯下腰捡起那个硬邦邦的东西,揣在兜里,抬起胳膊挡住视线,另一只手在墙上摸索着开关。

冰凉的手指触碰到开关时,凛月心中一喜,按下开关,眼前顿时豁然开朗起来。

面前猛地出现一个巨大的怪物,全身呈紫色,头将近顶到天花板,粗壮的手臂垂在身体两旁,像参天大树的躯干,面部凹凸不平,两只黑色大眼睛黑洞一般吸取着凛月全身的神经。凛月仰起头愣愣看着未知的怪物,冷汗滑过脸颊,腿灌了铅似的无法动弹。

怪物身体动了动,缓慢挥开手臂想要拍过来。凛月一惊,迅速撞开门,朝正迎面走来的泉飞奔过去。

“咋了――”

“快跑!”凛月一把抓住泉的衣袖扯着他往前跑。

“喂,睡间!你到底要干什么――”泉一头雾水地被凛月抓着开始奔跑,他回过头,那个高大丑陋的怪物站在走廊上死死盯着他。泉的瞳孔收缩几分,没来得及开口,和凛月直奔向二楼。

两人趴在栏杆上喘着粗气,耳朵静静关注着楼下的声响。好些时间过去了,楼下没有丝毫动静。凛月一下瘫在栏杆旁,木制地板吱吖作响。

“呼...应该安全了。那个怪物的速度没这么慢。”

“那到底是什么?”泉忍不住开口问道,脸上的诧异和惊慌还没退去。

“我也不知道。我刚进去时里面一片漆黑,等我开开灯就发现它站在面前了。”凛月依然在喘气,刚才的运动消耗他不少体力,“幸好你看到了。不然我解释起来你也不信。”

“我刚才就不该回头。”泉烦恼地抓了抓头发,“啊...真是的!这到底是什么样的房子啊!还有这种怪物存在?太荒唐了!”

“可是,我们亲眼看见了啊。”凛月把头埋入双臂。“不会是假的。”

泉一时语塞,他仰起头沉默望着天花板。凄惨的白色反照出他有些苍白疲惫的脸。

突然,泉身后的门“咔嚓”一声,门把手扭动起来。泉的脸色难看起来,凛月也转过头,他才看到二楼和大厅一样没有任何家具,只有多扇门嵌在墙上。

“糟糕!怎么这里也有!快跑――”

“啊啦,等一下!是我们啦!”

熟悉的声音从门后传来,泉和凛月呆呆站在原地。推开门,岚和レオ满是讶异又掩不住兴奋的眼看向面前两人。

“王和鸣上?你们没事吧!”泉急忙上前,眉头紧皱,眼中的担忧毫不遮掩地流露出来。

“小濑,着急了呀。”凛月在一旁小声说着,内心却也长长松了口气。终于找到人了。

“我们没事。刚刚在等你们的时候就发现了一个怪物,呃――”

“不用解释。”凛月插话,“我们也碰上了。”

“哦...那可真是可怕!大门打不开,我们就慌忙跑到楼上了。随便找房间躲着的。我和王都没事,只不过...”岚双臂环抱,垂下头来,レオ的瞳色也黯淡几分,“小司没有和我们躲在一起...”

泉的表情严肃起来。“他去哪了?一楼没有看到他。”

“二楼也没有。刚才去三楼看了,房间全是锁着的,而且没有四楼。”レオ开口,面色阴沉。岚愧疚地闭上眼。

“可恶,那个小鬼头!一天到晚只会让哥哥操心!”

“抱歉,大家...我应该看着小司的...他一个人肯定很害怕。”

“现在小鸣要说这些也没用。”凛月站起身,“我们休息一会儿就去找小朱吧。”

大家心照不宣地点头,レオ脸色又阴沉几分,缓缓垂下头,朝方才出来的房间走去,“你们去吧,我一个人在这里待一会儿。”

泉急忙拉住レオ,“等一下!我们不要单独行动,这里太危险了。王如果累的话,叫一个人陪你休息。”

“不用。”レオ抬手甩开泉的阻挡,“我一个人就好。我们刚才找到这个房间的钥匙,把门反锁就行了。”

“就算这样――”

“濑名。”レオ呼唤着他的名字,随后抬起头,翠绿的瞳孔盯住泉的脸,透来的波澜令泉愣住了,眼中复杂的情绪被他读了出来――失落、悔恨、惶恐,像极了之前他们失败时,レオ站在滂泼大雨中,对想安慰又无从开口的他投过来的眼神。泉噎地一句话也说不出来。

“就让我一个人待在里面吧。毕竟我又害了你们啊。”レオ终于咧开嘴笑了,嘴角上扬出自嘲的弧度,“要求大家进来的人可是我啊。”

被困死在这里,迟早都会遭到怪物的攻击,最小的孩子下落不明――落到这个下场,不都是因为我擅自带大家进来吗。レオ轻轻带上门,反锁的声音清晰传来。

门外三个人沉默不语。

“我...”岚最先打破沉默,“我在躲得过程中就觉得王不对劲,但我以为是还没适应发生的事情...没想到王对以前的事还是念念不忘。”

泉双手握成拳头,手掌沁出汗,紧紧咬住下唇,身体微微颤抖,“都什么时候了还玩这套...”

可是不对。绝对有什么地方不对。泉紧握的力度加大了,暗自想着。尽管那段时间的月永レオ受到沉重的打击而沉沦逃避,但重新觉醒的他肯定不会再像以前一蹶不振,更何况现在正处在关乎生命的危机时刻。

是遇到了什么事情吗...没有当事人在场,泉只好打消所有可能的猜想。

“我们,怎么办。”凛月跟上来,眉宇间透着不知所措。

“还能怎么办!”泉气的跺了跺脚,“你们俩去找司君,我在门前等着王。怪物上来我会去找你们的,不用担心。”

“没问题吗?”岚担心地抓住自己的衣领。

“只能这样了。小鸣我们走。”凛月拍拍岚的胳膊,向前走了几步,“有什么问题的话,小濑一定要跑过来。”

“嗯。”朝远去的背影回应一声,泉搭上门把手,蹲下身子,耳朵贴在门前,但没有听到任何动静。

“真是的!”他轻声抱怨道,“不管发生什么事情,我们从来没怪罪过你啊...”

评论(2)

热度(10)